シーバス本舗

三重県でシーバスでを狙ってます。シーバス、チヌ、マゴチ、メバル、ガシラ、クロソイ、タコ、アオリイカ、コウイカ、ヒイカ、ワタリガニ、モクズガニ、テナガエビなど四日市港、霞ヶ浦埠頭、揖斐川、長良川、木曽川で基本ルアーで狙います。

カテゴリ: 料理レシピ

2016年3月14日 今日はホワイトデー、唯一バレンタインデーにくれた次女に何をあげよう。 そうだ、特別な日にはこれだ。 増井さんのパンナコッタ http://shop.lacontento.com/ 一口もらったが、今まで食べた事のない食感。 うまっ! 娘も絶賛。 お前もこ ...

皆さん釣った魚はどうしますか? 家に持って帰ると、黙ってても嫁さんが料理してくれるような、幸せな人は見ないでください。笑 刺身、焼き魚、カラアゲは比較的簡単ですが、煮魚って難しくないですか? そんな時に簡単な方法があります。 刺身を作って、残ったアラと腹 ...

釣ったアナゴは帰る直前に絞めます。頭の 線が入っている辺りをナイフでひと突きです。 この日は絞めた後水に浸けて血を抜くのを忘れた為捌く時に血だらけになりました。笑 家に帰ったら速攻で、大量の塩を投入ヌメリをとります。 ヌメリがとれたらまな板に目打ちをして、 ...

2014年5月 寿司ざんまいでバイトしている、娘がどうしても握りたいというので。 握り寿司にして見ました。 ...

2010年1月29日 あまりにも釣れないので、足元によくいるカニを取ってきました。 専門に採っているおっさんも時々見かけるので、旨いに違いない。 塩水で15分ゆでてみました。 ワタリガニやトビツキガニは食べたことがあるのだが、モクズガ二は初めて。 メスに ...

↑このページのトップヘ